A espirulina é uma alga microscópica unicelular em forma de espiral e de cor azul-esverdeada. Rica em proteínas (70%) e aminoácidos, betacaroteno, clorofila, fibra e uma enorme variedade de vitaminas, minerais e oligoelementos.
Constitui um excelente suplemento para vegetarianos dado ser uma boa fonte proteica. Pode ainda ser aconselhada como um complemento em dietas para perda de peso devido ao seu elevado valor nutricional e energético que ajuda a impedir a perda de massa muscular e a ter um efeito saciante.
De um modo geral pode ser aconselhado como coadjuvante:
- Em dietas de emagrecimento, nomeadamente como suporte nutricional em dietas restritivas a nível calórico
- Na melhoria de anemias
- Na melhoria de hipotiroidismo
- Na melhoria de úlceras digestivas ou irritação
- No suporte do sistema imunitário
- No suporte da saúde do fígado e desintoxicação, incluindo metais pesados
- Na melhoria de sintomas de fadiga
- No reforço de formação de células sanguíneas
- Do suporte nutricional em casos de convalescença
- Em casos de exposição à radiação
- Em caso de colesterol e hipertensão moderada
Como suplemento alimentar para adultos, tomar 4 comprimidos por dia, de preferência à refeição, ou segundo prescrição médica ou do seu técnico de saúde. Não exceder a toma diária recomendada.