A vitamina D3, ou colecalciferol, é a forma de vitamina D com maior biodisponibilidade. Normalmente é extraída do peixe, sendo os óleos de bacalhau e sardinha; a manteiga e a gema de ovo, boas fontes de vitamina D. Os vegetais são pobres em vitamina D, sendo os vegetais de folha verde, os mais ricos.
A vitamina D contribui para a manutenção de ossos normais, para a normal absorção/utilização do cálcio e do fósforo, para a manutenção do normal funcionamento muscular, para a manutenção de dentes normais, para o normal funcionamento do sistema imunitário e para a proteção das células contra as oxidações indesejáveis.
De um modo geral pode ser aconselhado como coadjuvante:
- Na manutenção da saúde óssea
- Na manutenção de uma correta função nervosa
- Na manutenção de uma correta função imunitária
- Na manutenção de uma correta função tiroidea e paratiroidea
Como suplemento alimentar para adultos, tomar 1 cápsula vegetal por dia, de preferência à refeição, ou segundo prescrição médica ou do seu técnico de saúde. Não exceder a toma diária recomendada.