A clorela é uma alga unicelular de água doce, rica em nutrientes, proteínas de fácil digestão e aminoácidos, vitaminas (beta-caroteno, complexo B, C, E), minerais, enzimas, clorofila e ácidos nucleicos (ADN e RNA).
Tem também propriedades imunoestimulantes (promove o aumento dos glóbulos brancos sanguíneos), sobretudo ao nível da atividade antiviral e desintoxicante.
Pode auxiliar no crescimento das crianças, sobretudo quando há uma elevada carência nutricional (astenia, convalescença).
Também se pode utilizar como adjuvante em dietas de emagrecimento.
As paredes das células foram lisadas para possibilitar uma melhor digestibilidade e absorção do conteúdo celular.
De um modo geral pode ser aconselhado como coadjuvante:
- Na diminuição da sintomatologia associada a imunodepressão
- Em dietas de emagrecimento, como redutora do apetite
- Na diminuição da sintomatologia associada a astenia
- Em casos de obstipação
- Na diminuição da sintomatologia associada a gastrites e úlceras gastroduodenais
Como suplemento alimentar para adultos, tomar 1 a 3 cápsulas vegetais por dia, de preferência às refeições ou segundo prescrição médica ou do seu técnico de saúde. Não exceder a toma diária recomendada.