O Açafrão-da-Índia (Curcuma longa) é uma especiaria muito conhecida pelo seu sabor, sendo tradicionalmente usada na cozinha indiana.
Tradicionalmente, o açafrão-da-Índia é usado na medicina chinesa e Ayurvédica como uma planta medicinal auxiliar da função hepática, estando também associada a problemas de estômago (gastrites e acidez), ajudando a aumentar a produção de muco e protegendo a mucosa gástrica. A medicina tradicional emprega o açafrão-da-Índia no tratamento da artrite, obesidade e colesterol elevado, assim como estimulante da digestão.
De um modo geral pode ser aconselhado como coadjuvante:
- No alívio dos sintomas inflamatórios como artrite, reumatismo, lesões desportivas
- Na prevenção da aterosclerose
- No suporte da saúde do fígado
- Proteção do organismo contra os danos dos radicais livres
- Na recuperação de infeções virais e bacterianas
Como suplemento alimentar para adultos, tomar 1 cápsula vegetal por dia, de preferência à refeição, ou segundo prescrição médica ou do seu técnico de saúde. Não exceder a toma diária recomendada.